V DE V ENDURANCE SERIES - CIRCUIT DE CATALUNYA

El pasado fin de semana se celebró en el Circuit de Catalunya el campeonato V de V Endurance Series, varias carreras de diferentes categorías organizadas por franceses. Estos días han venido marcados por la lluvia cosa que ha molestado a los pilotos al rodar por el circuito pero no a los aficionados ya que habido mucho publico asistente durante las carreras.

La primera categoría en salir fue la VHC, unos cuantos coches clásicos preparados para competir. El que nos gustó más fue la impresionante joya Ford GT40. Famoso por ganar 4 veces en las 24h de LeMans, lleva un motor V8 central trasero que es capaz de producir 390CV a 7000 rpm.

Otros clásicos que nos gustaron mucho fueron los Porsche. Tanto el 944 Cup como el 911 3.0 RSR estuvieron increíbles.

La segunda categoría en salir fue la CN Sprint. En la carrera se disfrutó de un gran espectáculo entre los corredores; salidas de pista, adelantamientos...

Después pudimos ver la Challenge Monoplace. Aquí participa la categoría de los Fórmula Renault 2.0, junto a la Fórmula X. Son monoplazas con menos potencia que los Formula 1, que son conducidos por jóvenes pilotos que tal vez algún día sean pilotos profesionales y que conduciendo estos Renault se preparan.

Y para acabar, pudimos ver la categoría que todos los aficionados estabamos esperando, la GT Touring. Es la carrera más larga del campeonato ya que es de resistencia. Dura 4 horas y participan turismos preparados para esto. El coche que nos impactó más fue el nuevo Porsche 991 GT3 Cup, montado sobre la base del 991 Carrera. Otros coches que nos gustaron fue el 458 Italia GT3  y el Audi R8 LMS. Otro coche que tuvo mucha expectación fue el Mosler MT900.

A parte de los coches que vimos en pista, también pudimos fotografiar algunos en el Padock del circuito. El que nos gustó más fue el Lotus Exige S 2012, un coche británico pequeño pero brutal. También vimos un Nissan GT-R, un Bentley Continental GTC y un Audi RS6 Avant C7.